Un’azienda che ha saputo affermarsi coniugando tradizione e tecnologia, valori che cercherà di portare avanti con la semplicità di sempre
L’attività della Raineri ha inizio nel 1910, quando Leonardo Raineri aprì ad Imperia - Porto Maurizio - la sua “Bottega” per il commercio dell’olio extra vergine. L’attività venne ulteriormente sviluppata e potenziata dal figlio Antonio Raineri, che grazie alle esperienze acquisite durante i suoi viaggi, diventò ben presto un profondo conoscitore dei metodi di lavorazione e di produzione dell’olio.
Valorizzazione del marchio Raineri
Nel corso degli anni pretese sempre il meglio dagli olivicoltori e dai frantoiani, così che proprio ad Antonio Raineri si può attribuire il merito di aver iniziato ad Imperia la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva. Nel 1986 l’azienda è stata rilevata dalla famiglia Rinaldi e un gruppo di soci, appassionati della cultura alimentare che, operando in sinergia, hanno lavorato e lavorano per valorizzare e qualificare ulteriormente il prodotto, attraverso la ripresa di antiche tradizioni e consuetudini.
Tradizione e tecnologia
Sotto la direzione di Pierluigi Rinaldi l’azienda continua a espandersi tanto che nel 1999 è stato inaugurato un nuovo stabilimento al Passo di Sarola, vicino all’antico e glorioso frantoio degli Acquarone. Nel 2001 l’azienda si trasferisce così nell’entroterra, iniziando anche la parziale ristrutturazione dell’antico frantoio. Nel 2010 prende vita l’Azienda Agricola Raineri. Oggi Raineri è una società che ha saputo affermarsi coniugando tradizione e tecnologia; valori che cercherà di portare avanti con la semplicità di sempre.