Autore: Redazione
16/06/2017

Reteconomy, parte oggi alle 22 un tour enogastronomico nel “Paese dei Sapori”

Reteconomy, parte oggi alle 22 un tour enogastronomico nel “Paese dei Sapori”

Il patrimonio dei prodotti enogastronomici certificati non è più un fenomeno di nicchia ad appannaggio dei cultori del buon cibo, ma si è trasformato in una realtà economico-culturale che funge da colonna portante del Made in Italy e da volano per la promozione turistica del “Bel Paese” nel Mondo. In Italia sono ormai 846 i prodotti che possono fregiarsi del marchio DOP e IGP, frutto del lavoro di 219 Consorzi e 290 mila operatori del comparto food&wine che generano un fatturato complessivo che supera i 13 miliardi di euro, di cui circa la metà rappresentato dall’export. (Fonte: Qualivita – piattaforma opendata). Proprio per questo Reteconomy, Sky 512, ha deciso di dedicare un format per dar voce ai Consorzi e ai loro produttori, per far conoscere, anche fuori dai confini nazionali, dove, come e perché nascono i prodotti che rendono unica e inimitabile la vera Cucina Italiana. Dopo il successo della fortunata serie de Il Paese dei Mestieri nasce così lo spin-off dedicato al patrimonio agroalimentare più famoso al mondo: “Il Paese dei Sapori”, un tour dello stivale all’insegna del gusto, dell’eccellenza e della tutela dei prodotti tipici. Da oggi, ogni venerdì alle 22 Anna Olivero e Fabio Cigna visiteranno i territori, incontreranno i Consorzi e i loro produttori, infine assaggeranno le ricette preparate ad hoc. La prima puntata sarà disponibile anche on demand sul sito www.reteconomy.it, (con repliche a partire da sabato ore 00.30 - 19.10; domenica 17.30 - 23.00; lunedì 16.00 - 21.30; martedì 12.30; mercoledì 8.30 - 19.30; giovedì 4.30 - 6.00, venerdì 2.30) sarà dedicata a tutta la filiera produttiva di un’eccellenza come il Parmigiano Reggiano.