Autore: Redazione
29/11/2017

Corriere della Sera presenta Food Issue 2017 “Emozioni nel piatto”

80 pagine, sette racconti inediti d’autore, 44 ricette, sei fotografi internazionali: sono i numeri del ricco speciale oggi in regalo con il quotidiano di RCS MediaGroup

Corriere della Sera presenta Food Issue 2017 “Emozioni nel piatto”

Corriere della Sera lancia la terza edizione del Food Issue, progetto curato dalla redazione Cucina dedicato alla grande tradizione del cibo e ai suoi legami con il mondo delle emozioni, con menù speciali e atmosfere d’effetto. L’inserto di 80 pagine sarà oggi in omaggio con il Corriere della Sera. Dopo “Pranzo all’italiana” e “Il cibo dell’anima”, l’edizione di quest’anno s’intitola “Emozioni nel piatto” perché, come spiega la food editor del Corriere della Sera Angela Frenda nell’editoriale di apertura: “Mangiare è un gesto che ci lega, senza alcun dubbio, alla parte più profonda di noi. Quella ancestrale. Quella che custodisce le emozioni. Che sono spesso forti e contrastanti”. Il racconto delle emozioni è stato affidato a sei grandi scrittori, che hanno immaginato una storia in esclusiva per i lettori del Corriere della Sera, e a sette fotografi che hanno scavato nelle parole per rappresentarle al meglio attraverso le immagini: Hanif Kureishi ha parlato di amore e Tessa Hadley di nostalgia con le fotografie di Nassima Rothacker; Filippo Bologna di ambizione e Lorenzo Marone di appartenza con gli scatti di Stefania Giorgi; Teresa Ciabatti di paura con le immagini di Oddur Thorisson; Francesco Piccolo di gratitudine con le fotografie di Laura Spinelli. Al centro di tutto, motore della narrazione del Food Issue, naturalmente c’è il cibo: dalla pavlova protagonista del racconto di Teresa Ciabatti al gelato di soia di Hanif Kureishi, passando per la pasta e cavoli al forno di Francesco Piccolo: sono queste e molte altre – 44 in tutto – le ricette spiegate e fotografate nell’inserto. Ma non solo. Nel Food Issue il cibo è alimento e nutrimento ma anche simbolo e archetipo: racconta spezzoni di vita - per esempio attraverso le parole di Benedetta Gargano sulla nonna che le ha insegnato le basi della cucina napoletana con le fotografie di Beatrice Pilotto - fa pensare, ridere, è al centro di situazioni sorprendenti e fa scivolare il lettore nel piacere della narrazione. Chiude l’inserto la dispensa, focus su alcuni degli ingredienti e dei prodotti utilizzati, fotografati da Michele Tabozzi e 12 ricette da replicare a casa. Lo speciale continuerà a vivere nei giorni successivi sul sito www.foodissue.it e sulla digital edition.