Autore: Redazione
09/11/2016

La cucina mediterranea promossa dal Corriere del Mezzogiorno

Si tratta di una serie di video ricette che vengono pubblicate ogni lunedì sul sito del quotidiano, con i lettori coinvolti attraverso le pagine social

La cucina mediterranea promossa dal Corriere del Mezzogiorno

Corriere del Mezzogiorno dà spazio alla cucina con la serie di videoricette “Il Mezzogiorno a tavola”: i lettori imparano o riscoprono una videoricetta nuova, agile e veloce ispirata alla tradizione della cucina del Mezzogiorno ma più salutare e svelta nella preparazione per soddisfare le esigenze contemporanee; ai fornelli lo chef Salvatore Bianco del prestigioso ristorante Il Comandante dell’hotel Romeo che reinterpreterà in chiave innovativa il repertorio della tradizione, anche una semplice pasta al pomodoro potrà essere riscoperta in maniera creativa dallo chef.  Consapevoli di quanto sia importante conoscere e usare i prodotti della propria terra nel rispetto della loro stagionalità, le video ricette costruiscono un itinerario  nell’enogastronomia del territorio per riscoprire ingredienti, cotture e procedimenti: dalla genovese alla caponatina siciliana passando per la tigella, attraverseremo la Campania, la Puglia e la Sicilia alla riscoperta dei piatti tradizionali del meridione. La cucina tradizionale è racconto condiviso fatto di suggerimenti e versioni diverse della stessa ricetta: anche per questo Il Mezzogiorno a tavola è una serie pensata per essere in contatto diretto con i lettori che verranno coinvolti attraverso gli account Twitter e Facebook e potranno mandare i loro esperimenti culinari e suggerire idee e modifiche alle ricette dello chef. Sarà la genovese, pilastro della cucina napoletana, a inaugurare la serie lunedì 7 novembre; Il Mezzogiorno a tavola proseguirà con una nuova ricetta ogni lunedì su corrieredelmezzogiorno.corriere.it.