Autore: Redazione
01/07/2016

Calcio di Euro 2016 e Moto GP protagonisti su Sky Go

Domenica 26 giugno oltre 370 mila utenti erano connessi per seguire il Gran Premio di Assen di motociclismo e la seconda giornata degli ottavi di finale degli Europei francesi

Sky Go chiude la settimana dal 20 al 26 giugno con oltre 688 mila clienti unici connessi. Protagonisti nei sette giorni, ancora una volta, gli eventi sportivi internazionali: dagli Europei di calcio al Moto GP con il gran premio di Assen, passando per la Coppa America Centenario. Domenica 26 la giornata che ha segnato il picco più alto con 370 mila utenti connessi alla piattaforma. Molto seguita la sfortunata gara di Valentino Rossi in Moto GP e la seconda giornata delle gare a eliminazione diretta di Euro 2016 che ha visto protagonisti i francesi padroni di casa, vittoriosi nella gara contro l’Irlanda.
Ottimi numeri anche nella giornata di sabato: oltre 285 mila utenti connessi a Sky Go per la prima giornata degli ottavi di finale dell’Europeo e le qualifiche del Moto GP.

Mercoledì 22 giugno è stato il giorno dell’Italia che, archiviato il primo posto nel girone già dopo la seconda partita contro la Svezia, è stata sconfitta dalla Repubblica d’Irlanda, evento clou di una giornata che ha visto connessi più di 225 mila abbonati.

Lunedì 20 e martedì 21 altre due giornate positive per gli ascolti Sky in mobilità. Lunedi, oltre alle partite dell’Europeo d’oltralpe, sono da segnalare gli ottimi ascolti della serie tv “Il trono di spade” e la Gara 7 della finale del campionato NBA di basket, che hanno visto connessi 219 mila utenti. Il giorno seguente in 212 mila si sono collegati a Sky Go per seguire l’impresa croata a Euro 2016, che ha visto Ivan Perisic e compagni conquistare gli ottavi di finale e il primo posto nel girone battendo i campioni in carica della Spagna. Venerdì 24 giugno, poi, 164 mila utenti connessi per seguire analisi, commenti e opinioni sull’esito del referendum britannico nello speciale di Sky TG24 dedicato alla Brexit insieme alle prove libere del Gran Premio di Assen. Da segnalare, infine, gli oltre 155 mila utenti connessi nella giornata di giovedì 23, in occasione della semifinale di calcio della Coppa America tra le nazion ali di Colombia e Cile. Proprio quest’ultima, battendo l’Argentina in finale, ha successivamente conquistato il trofeo.