Autore: Redazione
14/09/2016

La Stampa: numerose le iniziative dedicate al prossimo “Terra Madre Salone del Gusto” di Torino

Una grande serata, un numero speciale di Origami e un concorso

La Stampa: numerose le iniziative dedicate al prossimo “Terra Madre Salone del Gusto” di Torino

Dal 22 al 26 settembre torna a Torino il Salone del Gusto, il più importante evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, che celebra il suo ventesimo anniversario e i trent’anni dalla fondazione di Slow Food con un’edizione profondamente rinnovata che esce dalla consueta sede del polo fieristico del Lingotto spostandosi nei luoghi più belli e prestigiosi della città per aprirsi, gratuitamente, al pubblico. Per l’occasione la manifestazione organizzata da Slow Food Regione Piemonte e Città di Torino, cambia anche nome diventando da quest’anno “Terra Madre Salone del Gusto” per sottolineare il ruolo centrale assunto da Terra Madre, l’associazione creata da Slow Food nel 2004. La Stampa per dare il massimo rilievo a questo importante avvenimento del territorio dedicherà una serata di gala, un numero speciale di Origami sulla cultura del cibo e lancia la prima delle molte iniziative che vedranno il quotidiano e i suoi lettori protagonisti dell’edizione 2016. Si inizierà oggi quando dalle 18 alle 20 presso il Grattacielo Intesa SanPaolo di Corso Inghilterra si svolgerà “Cibo é cultura? I 20 anni del Salone del Gusto” una grande serata ideata non solo per celebrare i 20 anni del Salone e i 30 di Slow Food, ma anche e soprattutto per comprendere com’è cambiato in questi due decadi il nostro rapporto con il cibo. Domani sarà in edicola “Metti le mani nella terra e ritroverai te stesso” il nuovo numero di Origami dedicato al Salone del Gusto. Al suo interno i lettori, oltre all’editoriale del direttore Cesare Martinetti, che ripercorre brevemente la storia di Slow Food e del Salone, tracciando un profilo del loro creatore Carlo Petrini e del contesto storico e culturale della loro nascita, possono trovare gli interventi di alcuni dei principali protagonisti del settore. Infine, come sempre in occasione dei principali avvenimenti che si svolgono sul territorio, La Stampa ha avviato una serie di importanti iniziative che vedranno il quotidiano e i suoi lettori protagonisti della manifestazione. La prima di queste è un concorso che, lanciato dal quotidiano nei giorni scorsi, si concluderà oggi. A tutti i lettori che si registreranno e risponderanno correttamente a una facile domanda a tema gastronomico, verrà offerta la possibilità di essere sorteggiati per partecipare ad uno dei laboratori creati esclusivamente per loro in collaborazione con Terra Madre Salone del Gusto. I laboratori sono quattro e i lettori possono scegliere se prendere parte a quello di pasticceria “La pasta di mandorle: gli amaretti” o a “Ogni formato di asta ha il suo sugo” che svela come un semplice piatto di pasta possa cambiare totalmente a seconda del formato e del tipo di pomodoro scelto, oppure con “L’emozione della birra” scoprire tutti i segreti di una delle bevande più amate o, infine, degustare le eccellenze del settore con “Caffè e cioccolato assaporati con Lavazza e Guido Gobino”.