Autore: Redazione
07/10/2016

Il miglior cibo Made in Italy passa dalla prima edizione di #ItalyFoodWeek

Dal 14 al 20 ottobre aziende, esperti e appassionati del settore potranno utilizzare Twitter per condividere informazioni e opinioni. L’appuntamento è organizzato dal social network con il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Il miglior cibo Made in Italy passa dalla prima edizione di #ItalyFoodWeek

Twitter, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, annuncia la prima edizione della #ItalyFoodWeek l’iniziativa che, da venerdì 14 a giovedì 20 ottobre, celebrerà le eccellenze del Made in Italy agroalimentare. Per sette giorni, aziende ed esperti del mondo Food, ma anche semplici appassionati di cibo, animeranno sulla piattaforma conversazioni legate al tema. I tweet e le conversazioni della settimana si arricchiranno con l’Emoji dedicata, che comparirà semplicemente utilizzando l’hashtag #ItalyFoodWeek o uno degli altri hashtag ufficiali delle diverse giornate. Inoltre il sito www.italyfoodweek.it e un canale Periscope dedicato all’iniziativa permetteranno a produttori, aziende, esperti ed appassionati di essere costantemente aggiornati e assistere agli collegamenti in diretta dei protagonisti e degli altri utenti in live streaming. Da oggi fino alla data di inizio, chiunque potrà prepararsi per partecipare alla conversazione per conoscere, chiedere, condividere o dire la propria, entrando in contatto con aziende, professionisti del settore e altri appassionati di cibo in tutta Italia. Un giorno, un tema, un hashtag La settimana sarà scandita ogni giorno da un tema specifico, definito da un hashtag diverso per ogni giorno della #ItalyFoodWeek: Venerdì 14 ottobre - #zerosprechiFW: in occasione della celebrazione alla FAO della Giornata mondiale dell’Alimentazione, sarà possibile condividere sulla piattaforma contenuti su un tema di grande importanza: lo spreco alimentare e le strategie per combatterlo. Sabato 15 ottobre - #kmzeroFW: un approfondimento dedicato alla filiera corta: caratteristiche, produzioni, riflessi sull’ambiente.  Domenica 16 ottobre - #apranzoinsiemeFW: cibo e condivisione: un appuntamento per scoprire tanti modi per stare insieme mangiando. Durante la giornata un focus sarà dedicato sull’Agrogeneration: giovani e start up agroalimentari. Lunedì 17 ottobre - #prodottitipiciFW: una giornata dedicata ai prodotti italiani di qualità certificata Dop e Igp: storia, tradizioni, ricette e curiosità. Martedì 18 ottobre - #vinoFW: vini e cantine: un incontro su etichette e produttori che portano in alto il nome dell’Italia nel mondo. Mercoledì 19 ottobre - #cucinaFW: cucina e chef: dalle ricette di famiglia a quelle dei più grandi cuochi d’Italia per raccontare l’amore per la tavola. Giovedì 20 ottobre - #ciboesaluteFW: nutrizione e salute: dalla spesa alla tavola, passando per i fornelli.